/ السعرات الحرارية في أطباق السحور

القائمة الرئيسية

الصفحات

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

السعرات الحرارية في أطباق السحور

  السعرات الحرارية في أطباق السحور


 حتى لا يزداد وزنك..

يساعد تناول وجبة السحور على تجنب الشعور بالجوع خلال فترة الصيام، لكن يجب الحرص على عدم الإفراط في الحصول على مزيد من السعرات الحرارية تجنبًا لزيادة الوزن.
في السطور التالية، عددًا من السعرات الحرارية الموجودة في أطباق السحور التي يقبل الكثيرون على تناولها في رمضان.
1-طبق الفول
الفول
يحتوي طبق الفول الصغير على 349 سعر حراري،
9 جرام دهون،
296 مليجرام من الصوديوم،
23 جرام من البروتين،
46 جرام من الكربوهيدرات،
118 مليجرام من الكالسيوم،
5 مليجرام من الحديد،
كما يساعد على ضبط ضغط الدم والكوليسترول والسكر، والوقاية من السرطان وأمراض القلب وزيادة الوزن، وفقًا لما ذكره موقع "Health".
2-علبة الزبادي
يحتوي كوب من الزبادي على 149 سعر حراري،
8 جرام من الدهون، 11.4 جرام من الكربوهيدرات،
8.5 جرام من البروتين،
11 جرام من الكربوهيدرات،
ويلعب دورًا في الحد من زيادة الوزن، ضبط سكر وضغط الدم، والوقاية من أمراض القلب وتقوية العظام والعضلات، وفقًا لموقع "Very well fit".
3-طبق البيض
تحتوي بيضة مسلوقة كبيرة على 70 سعرًا حراريًا،
185 ملليجرام من الكوليسترول،
5 جرام من الدهون،
ويعد البيض من البروتينات المهمة لتقوية العظام وبناء العضلات وإنقاص الوزن، ويُراعى الابتعاد عن تناول أكثر من 3 بيضات في اليوم.

تعليقات